にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2017.04.26

黄桃ヨーグルト チアシードのっけ

IMG_2063

「ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)」と黄桃をブレンダーで混ぜて黄色のヨーグルトにしました。
その上にはスーパーフード「チアシード」を、黄桃缶のシロップで戻したものをのせて。
ヨーグルトもチアシードもほんのりと甘いです。

材料

2人分/調理時間20分

『にっぽんの果実』黄桃
1缶
ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)
100g
チアシード
大さじ1

作り方

1
黄桃は、実とシロップに分ける。飾り用を2切れ取り置く。
シロップには、チアシードを入れてよく混ぜ15分ぐらいおく
2
ブレンダーに、黄桃の実とギリシャヨーグルトを入れて10秒程度撹拌する。
器に入れて、冷蔵庫で冷やす
3
食べるときに、取り置いた黄桃とチアシードをのせる。お好みでミントを飾る

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集