2017.04.26
黄桃ヨーグルト チアシードのっけ
「ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)」と黄桃をブレンダーで混ぜて黄色のヨーグルトにしました。
その上にはスーパーフード「チアシード」を、黄桃缶のシロップで戻したものをのせて。
ヨーグルトもチアシードもほんのりと甘いです。
材料
2人分/調理時間20分
- 『にっぽんの果実』黄桃
- 1缶
- ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)
- 100g
- チアシード
- 大さじ1
作り方
- 1
- 黄桃は、実とシロップに分ける。飾り用を2切れ取り置く。シロップには、チアシードを入れてよく混ぜ15分ぐらいおく
- 2
- ブレンダーに、黄桃の実とギリシャヨーグルトを入れて10秒程度撹拌する。器に入れて、冷蔵庫で冷やす
- 3
- 食べるときに、取り置いた黄桃とチアシードをのせる。お好みでミントを飾る