にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2017.04.26

白桃と生ハムのそうめん

上下切れ

暑くなってきたこの時期に嬉しい冷たい麺。
作りやすいようそうめんでちょっと和風に仕上げました。
白桃の爽やかな香りが美味しい一品です。

材料

2人分/調理時間10分

『にっぽんの果実』白桃
1缶
そうめん
2食分
生ハム
30g
大葉
4枚
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ2
醤油
小さじ2
塩胡椒
適量

ポイント

使用するのは細いパスタ、うどん、そばなどでも美味しいです

作り方

1
白桃は実とシロップに分ける。実は食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに生ハム、白桃缶の実、缶のシロップを大さじ2、千切りにした大葉、オリーブオイルとレモン汁、塩胡椒を加えてざっくり和える
3
そうめんを表示通り茹で、冷水で洗ってしめる。水気をしっかり切る

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