にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2017.04.27

日向夏とにんじんのラペ

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フランスの定番料理「にんじんのラペ」に日向夏とくせのないモッツァレラチーズを合わせた前菜。
きりっと冷えた辛口白ワインをお供になさってはいかがでしょうか?

材料

2人分/調理時間10分

『にっぽんの果実』日向夏
1缶(実とシロップに分ける)
にんじん
1本(150g)
Aレモン汁
大さじ1
A日向夏缶のシロップ
大さじ1
Aオリーブオイル
大さじ2
黒オリーブ(薄くスライス)
3個
モッツァレラチーズ
お好みの量
イタリアンパセリ
適量

作り方

1
にんじんは、皮を剥いて縦半分に切ってからスライサーで細長くそぐ。
塩小さじ1/2(分量外)をふってなじませ、5分おく。
2
にんじんの水気を絞りボウルに入れ、スライスした黒オリーブとAを加えよく混ぜる。
日向夏の実も加え混ぜる。
3
器に盛り、モッツァレラチーズをお好みの量のせて、イタリアンパセリを飾る。

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