果実のコラム

2016.07.14

日向夏のおいしさ丸ごと!

こんにちは。食の総合コンサルタントの小倉朋子です。

 

日ごろ、私は仕事関係なく毎日、朝昼晩、15種類くらいずつ生野菜と果物をモリモリ食べます。草食動物みたいに(笑)。

でも、その後にお肉もパンもチーズも卵、そのほか数十品目毎回食べるので、結局雑食なんだけど。

果物の種や皮を観察したりしながら、食べるのもスキ。缶詰は基本的に凄く食べやすくなっていますよね!

趣向品だなあって思います。

IMG_0916

だからこそ!こちらの日向夏といったら!!しっかり日向夏の薄皮や筋が残っていてビックリです。しっかり缶詰で実現されている。

 

日向夏の醍醐味は、やはりその薄皮の苦みとともに食べること。なんだかオトナな柑橘のイメージですよね。

でも、子供ももちろん大好きな日向夏。あま~い果肉と程よい薄皮の歯ごたえの食感バランス。

IMG_0918

なんだかこれは、このまま食べたいなって。王道の缶詰の画像にしてみました。

 

小倉朋子さん
written by 小倉朋子さん
食の総合コンサルタント/ 株)トータルフード代表/ 大学講師 飲食店、企業のプロデュース、メニュー開発、食事マナー、トレンド、食文化、ダイエット、食育まで専門は多岐。食から凛と生きる教室「食輝塾」主宰。テレビラジオレギュラー出演、著書ベストセラー多数。最新『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』。

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