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果実のコラム

  • 2016.06.18 ~白桃缶のおすすめ簡単レシピつき~

    白桃缶に始まった「にっぽんの果実」コラム。先は長いなあと思っていましたが最後となりました。最後も白桃で〆ます。 狩りもの好きな私は、毎年桃狩りに行って思う存分食べていました。家族ができてから…

    writing by 小澤朋子
    小澤朋子さん
  • 2016.06.16 全柑橘類に詫びる。

    この缶詰コラムをやらせて頂き、約3ヶ月?位たったのですが、自分なりに缶詰と真剣に向き合い、缶詰、とりわけフルーツの缶詰には少々物言いが出来るほどの知識はついたと自負しておりました。   そんな…

    writing by sumisumi
    sumisumiさん
  • 2016.06.16 暑い日は、白桃缶を丸ごと楽しむ!

    こんにちは。野菜ソムリエのかよです。 春がきた・・・と思っていたら、あっというまに陽射しも強くなってきましたね。 春のそんな強い陽射しの日は、『アイス食べたい!』ってなりません?? 気温が2…

    writing by かよ
    かよさん
  • 2016.06.15 フルーツ界にマドンナ現る!?紅まどんなでご褒美スイーツ

     これまで、『にっぽんの果実』シリーズの豊富な品揃え、中でも柑橘類の充実したラインナップには目を見張るものがありましたが、さすがにもうこれ以上は無いだろうと思っていました。そんな私の浅はかな考えを…

    writing by midori
    midoriさん
  • 2016.06.14 何かちょっと甘いものを食べたい時の救世主

    食事が終わって、のんびり、ほっこりしている時や、お風呂あがりの開放感たっぷり、のひととき。 夏に向けて、どんどん暑くなるこの時期、冷たくて甘いものが欲しくなります。つい、冷凍庫を開けて、アイ…

    writing by 藤本佳子
    藤本佳子さん
  • 2016.06.13 綿がおいしさの秘密!

    こんにちは、野菜ソムリエの安部加代子です。 今回は、さわやかなレモンイエローがとってもかわいい日向夏をご紹介します。 日向夏は、江戸時代に、偶然庭で発見されたゆずの突然変異種といわれています。…

    writing by かよ
    かよさん
  • 2016.06.12 ~りんご缶のおすすめ簡単レシピつき~

    りんごが大好きです。とはいえ、果物全般好きなので1番かと言われると悩みますが、家にある率が一番高いのは間違いないです。もちろん今もあります。 手ごろな値段で、日持ちもして、アレンジもしやすい…

    writing by 小澤朋子
    小澤朋子さん
  • 2016.06.11 名作から名付けられた『紅まどんな』は、まだまだ希少な果実

    こんにちは! 愛媛で生まれた紅まどんな。愛媛県でしかまだ作られておらず、まだまだ生産量も少ない。 とっても希少なため、贈答品として売られているくらいお高めな柑橘。 『まどんな』は、愛媛県松山…

    writing by かよ
    かよさん
  • 2016.06.10 白いワタごと食べる「日向夏」

    日向夏の食べ方は、実に面白いですよね。 りんごのように皮をむいて、白いワタごとくし形に果肉を切り分けます。 この「ワタ」の部分が何とも美味しいです。 果肉の甘みと酸味と、ワタの苦みが不思…

    writing by 登志子
    登志子さん
  • 2016.06.09 用無し!?いえいえ。洋ありです! ~ラ・フランス缶のおすすめ簡単レシピつき~

    「ラ・フランス」なんだか豪華で名前からしてスゴそうですが、見栄えの悪さと栽培に手間がかかかることから日本へ入ってきても最初のころは全然見向きもされなかったそうです。洋梨好きの私としては、ラ・フ…

    writing by 小澤朋子
    小澤朋子さん

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